Навигация:

Результаты и видео с фестиваля бального танца «Блэкпул» 2010 года в латиноамериканской программе

Уже через два месяца в Англии состоится традиционный ежегодный фестиваль бального танца в г. Блэкпул и мы сможем увидеть новую расстановку пар в финале из-за распада пары С. Крикливого и А. Мельниковой, продолжение борьбы за первое место между М. Малитовски — Д. Льюнис и Р.Коччи — Ю. Загоруйченко и возможные сюрпризы от новых профессиональных танцевальных дуетов.

Сегодня давайте вспомним как танцевали профессиональные пары в финале фестиваля «Блэкпул» 2010 года в латиноамериканской программе.

Начнем с первого танца финала «Ча-ча-ча (Cha-cha-cha)«:

Танец «Самба (Samba)» — традиционно для этого соревнования не очень заводная музыка, красивые пары и великолепные исполнение:

Следующий танец «Румба (Rumba)«. В этом танце очень просматривается стиль каждой пары и танцоров в отдельности. Ведь насколько все разные и в тоже время предсказуемые. Многие пары из года в год меняют хореографию, стиль остается все тот же. Возможно они и выделяются этим, но всегда ли собственный стиль остается выигрышным с течением времени? Может быть иногда надо работать и что-то менять? Например, А. Скуфка, на мой взгляд танцует также как и в 90-10-е года, и мне как зрителю его танец уже приелся. Это не значит, что он плохой исполнитель иначе бы не был в ТОПе среди профессионалов, но однообразие прослеживается.

Четвертый и, для тех кто не знает, самый быстрый по темпу музыки танец латиноамериканской программы «Пасодобль (Pasodoble)«:

Следующее доступное видео танца «Джайв (Jive)«. Здесь обойдемся без комментариев:

Результаты финала турнира в Блекпуле по латине среди профессионалов следующие:

1. Michael Malitowski — Joanna Leunis, Польща

2. Riccardo Cocchi — Yulia Zagorouitchenko, США

3. Franco Formica — Oxana Lebedew, Германия

4. Sergey Sourkov — Agnieszka Melnicka, Россия

5. Slavik Kryklyvyy — Anna Melnikova, Россия

6. Andrej Skufca — Melinda Torokgyorgy, Словения

Далее приступаем к обзору финалистов латиноамериканской программы среди аматоров (любителей).

Первый танец финальной программы — «Самба«:

Финальное «Ча-ча-ча» в исполнении любителей. И снова — музыка! Конечно, мелодия известная, и ее очень часто используют фокусники :) Как передать характер «ча-чи» под такой мотив мне не совсем понятно. может быть это специально сделано организаторами фестиваля для того, чтобы судьи и пары не отвлекались на музыку и оценивался лишь танец?:

Видео танца «Румба«:

Танец «Пасодобль» — Blackpool 2010. На 1 мин. 43 с. данного видео обратите на «оригинальное» акцентирование окончанияе второй части танца. Что означает это приседание в исполнении партнера в контексте тореадора и плаща?

Ну и заключительный и уже почти не решающий ничего танец «Джайв:

Результаты соревнований по латине среди любителей на фестивале в Блэкпуле:

1. Zoran Plohl — Tatsiana Lahvinovich, Хорватия

2. Jurij Batagelj — Jagoda Strukelj, Словения

3. Neil Jones — Ekaterina Sokolova, Англия

4. Martino Zanibellato — Michelle Abildtrup, Дания

5. Valentin Chmerkovskiy — Dariya Chesnokova, США

6. Dorin Frecautanu — Roselina Doneva, Молдова

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями:
Реклама: